Das letzte Ma(h)l home alone

bei Melle (die kurz vorm Umzug zum Macker steht)

Zutaten

Steffi:  Rosenkohl, Brie, Zwiebelsuppe

Kirsten:  Ziegencamembert, Geraspelte Möhren, Pumpernickel, Griesbrei (ohne Worte)

Bine:  dicke Bohnen, Eier

Claudia:  Chinakohl, Honigziegenkäse (mmmmmhhhhhhh!), Fonoll Mari (von Malle)

Basti:  Mandarin-Orangen, Pflaumenmus, tiefgefrorene Erbsen

Melle:  geriebener Käse, Laugenbrezeln, Porree

1. TEIGWAREN AN UND FÜR SICH

Laugenbrezeln nach Anweisung backen –naja, als besonderen Wunsch auch ohne Salz. Gedippt wird in ein Mus aus pürrierten dicken Bohnen mit Zeigencamembertinnereien.

2. HÄPPCHEN FÜR VORNEWEG

Pumpernickel mit Honigziegenkäse anrichten. Als Deko und Geschmacksverstärker jeweils einen Stengel der Fonoll Mari (auch wenn frau eigentlich nicht weiß, was genau das jetzt ist) obenauf.

3. CHINAKOHLSALAT

Geputzen Chinakohl mit geraspelten Möhren vermischen, dazu ein leicht scharfes Sößchen aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Chinagewürz reichen.

4. KEIN-DESASTER-GEMÜSEAUFLAUF

Das geputzte und blanchierte Gemüse (Porree, Blumenkohl, Rosenkohl) in eine Auflaufform geben und mit der vorgekochten Zwiebelsuppe begießen. Überbacken wird mit geriebenem Emmentaler.

5. CRÊPES MIT PFLAUMENMUS

Sollte es als Nachtisch geben, nur leider konnte keine mehr die Pfanne schwingen…

P.S.: um nicht ganz doof da zu stehen, surft das schlaue Huhn im Internet und sucht nach „Fonoll Mari“: eine eingelegte Algenart, auch SEEFENCHEL genannt.

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