bei Melle (die kurz vorm Umzug zum Macker steht)
Zutaten
Steffi: Rosenkohl, Brie, Zwiebelsuppe
Kirsten: Ziegencamembert, Geraspelte Möhren, Pumpernickel, Griesbrei (ohne Worte)
Bine: dicke Bohnen, Eier
Claudia: Chinakohl, Honigziegenkäse (mmmmmhhhhhhh!), Fonoll Mari (von Malle)
Basti: Mandarin-Orangen, Pflaumenmus, tiefgefrorene Erbsen
Melle: geriebener Käse, Laugenbrezeln, Porree
1. TEIGWAREN AN UND FÜR SICH
Laugenbrezeln nach Anweisung backen –naja, als besonderen Wunsch auch ohne Salz. Gedippt wird in ein Mus aus pürrierten dicken Bohnen mit Zeigencamembertinnereien.
2. HÄPPCHEN FÜR VORNEWEG
Pumpernickel mit Honigziegenkäse anrichten. Als Deko und Geschmacksverstärker jeweils einen Stengel der Fonoll Mari (auch wenn frau eigentlich nicht weiß, was genau das jetzt ist) obenauf.
3. CHINAKOHLSALAT
Geputzen Chinakohl mit geraspelten Möhren vermischen, dazu ein leicht scharfes Sößchen aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Chinagewürz reichen.
4. KEIN-DESASTER-GEMÜSEAUFLAUF
Das geputzte und blanchierte Gemüse (Porree, Blumenkohl, Rosenkohl) in eine Auflaufform geben und mit der vorgekochten Zwiebelsuppe begießen. Überbacken wird mit geriebenem Emmentaler.
5. CRÊPES MIT PFLAUMENMUS
Sollte es als Nachtisch geben, nur leider konnte keine mehr die Pfanne schwingen…
P.S.: um nicht ganz doof da zu stehen, surft das schlaue Huhn im Internet und sucht nach „Fonoll Mari“: eine eingelegte Algenart, auch SEEFENCHEL genannt.