(Deutschland : Argentinien = 5:3!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
bei Kirsten
STEFFI’S GEILER NUDELSALAT
500 g Rigatoni, 1 Glas (!) getrocknete eingelegte Tomaten, Walnüsse, Rucola, Pfeffer, Salz, Zitronensaft
Rigatoni nach Anweisung kochen (nicht zu weich werden lassen). Nach dem Abschütten sofort mit dem durchgesiebten Öl der getrockneten Tomaten vermengen. Erkalten lassen. Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden, Walnüsse grob hacken, Rucola waschen und trocknen. Alles unter die Nudeln heben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. P.S.: Melle hat’s danach mal mit Spirellis versucht und zusätzlich einem Eßlöffel Balsamico – ist auch nicht zu verachten. P.P.S.: Wurde schon erwähnt, daß Steffi Mia sehnsuchtsvoll erwartet?
SALAAAT – VONNE CLAUDIA (WHOM ELSE?)
So nun zum frischen Salat: Latuga Salat, Fleischtomaten, Lauchzwiebeln, glatte Petersilie kleinschneiden. Mais dazugeben. Das Dressing: Eine ganze Zitrone pressen und mit Olivenöl, 1 El mittelscharfen Senf, 1 Prise Zucker, kleingeschnittenem Dill und einem ordentlichem Schuß Wasser in ein Schraubglas geben. Würzen mit Salz, Kräutersalz, weißen Pfeffer. Nun ein lustiges Liedchen pfeifen und alles ordentlich shaken! Und zum Spaß noch ein Gedicht aus Kirstens Pixi-Buch:
4 begabte Kröten
die wollten ein Tanzlied flöten
Doch zwei rülpsende Hunde
störten die verträumte Runde.
KIRSTEN’S ZAUBERSÖSSCHEN
Koriander-Pesto:
1 kl Stück Ingwer, 1 Knoblauchzehe, 50g Erdnüsse, 3 El Limettensaft, 1Bund Koriander, 1 Chilischote, 2 El Erdnußöl, 2 Tropfen Sesamöl. Ingwer und Knoblauch schälen, mit Nüssen im Mixer fein pürieren. Limettensaft unterrühren. Koriander hacken. Chilischote in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten vermengen, dann Ölsorten unterziehen.
Curry-Ananas-Dip:
2 Scheiben Ananas aus der Dose, 150g Vollmilchjoghurt, 100g Schmand, Curry, Salz, weißer Pfeffer, etwas glatte Petersilie. Ananas gut abtropfen und in feine Würfel schneiden. Joghurt und Schmand verrühren, mit den Gewürzen abschmecken und Ananas dazu geben. Petersilie fein hacken und drüber streuen.
Ölivenöl-Dip:
Öl, gewürfelte Zwiebel, zerdrückte Knoblauchzehe, etwas Limettensaft. Pfeffer, Salz. Alles mischen. Menge ohne Angabe, nur nach Geschmack.
Ziegenkäse-Dip:
Ziegenkäse und Schmand (oder Vollmilchjoghurt) in gleichen Teilen miteinander verrühren. Pfeffer + Salz, etwas Honig und Chilipulver.
MELLELE
ist wieder im Lande und bringt Käse mit (von Mama ausgesucht + gekauft…)
BINE
bringt Brot.
BASTIENNE & FLORINE
amüsieren sich (hoffentlich) auf Malle.