Hühnertage

Die Hundstage sind vorbei, es ist tagsüber schön warm und nächtens frisch – Althühnersommer quasi. Melle’s Geburtstag ist verstrichen und der nächste Siebte da. Das Huhn an sich feiert beides!

Wir sitzen auf der Terrasse und genießen:

Thymiankartoffeln

kleine, festkochende Kartoffeln; Olivenöl; grobes Salz; Thymian

Kartoffeln abbürsten und waschen, der Länge nach halbieren und auf einem mit Olivenöl eingepinselten und mit Salz und Thymian bestreuten Backblech mit der Schnittfläche nach unten verteilen. Im Ofen bei 200˚C Umluft oder 220˚C Ober-/Unterhitze ca. 20 min backen. Das Rezept stammt ursprünglich von Bine und wird von Melle geliebt!

kalte Gurkensuppe mit Einlage

1 Becher saure Sahne, 1 Becher Creme Fraîche, 2 Becher Naturjoghurt, 1/4 Liter Gemüsebrühe, (Walnuß)Öl, 1 Dose geschälte Tomaten, 1 Gurke, 1 Beutel TK-Garnelen, frischer Dill, Salz, Pfeffer, Curry

Saure Sahne, Creme Fraîche und Joghurt miteinander verrühren. Die kalte Gemüsebrühe (wahlweise Fischfond) und das Öl einrühren. Die Tomaten (abgezogene frische Tomaten tun’s auch) würfeln und die Gurke (geschält) raspeln. Kommen nacheinander in die Suppe. Mit Dill, Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Kurz vorm Servieren die Garnelen scharf anbraten, ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und noch warm in der kalten Suppe servieren.

sonst gab’s noch:

getrocknete Tomaten, eingelegte Artischocken, Möhrchen, Tomätchen, Frischkäsecremes, eine Käseplatte, Prosecco, eine Schokotorte (alles selbstgekauft) und reichlich Neuigkeiten aus dem Leben der Hühner, die hier leider nicht diskutiert werden können.

Der Abend endete dann relativ abrupt, weil das neue Mini-Huhn nicht aufhören wollte zu schreien und die Glucke stresste. Also mußte der restliche Hühnerhaufen schnell davonflattern.

Dieser Beitrag wurde unter bei Melle, Hühnertreffen veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.