Fischfondue geht ja immer.

In diesem Monat sind wir nur zu Viert, denn die Junghühner sind auf Auslands- (das erste Mal Thailand alleine!) und Steffi auf Inlandsreise (zum 35. Mal im Allgäu?!).

Was liegt da näher, als auf Altbewährtes zurückzugreifen und ein Fischfondue zu machen???

Wie immer ist es köstlich.

Bine steuert einen äußerst leckeren Salat bei.

Und es gibt unterschiedliche Sößchen:

Claudia – The Green Goddess – 1 Schalotte, zerkleinert; 1 Knoblauchzehe, zerkleinert; 2 El Weißweinessig; Saft einer 1/2 Zitrone; 1/2 Limette; 2 Anchovis, zerdrückt; 1 Avocado, zerdrückt; 100ml Sahne; 100ml Olivenöl; 4 El frischer Estragon; 2 El frischer Koriander; 1 El frisches Basilikum; Salz + Pfeffer. Schalotten, Knoblauch, Essig und Zitronensaft in einer Schüssel mischen. Die Anchovis und Avocado unterrühren. Die Sahne zugießen und das Ganze gründlich mischen. Das Olivenöl zugießen, dabei mit einem Holzlöffel rühren, als ob man eine Mayonnaise zubereitet. Estragon, Koriander und Basilikum unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Melle – Joghurt-Kräuter-Soße – 150g Joghurt; div. Kräuter, gehackt; grüner Tabasco; Salz + Pfeffer

Kirsten – Knofi-Soße – Rama cremefine wie saure Sahne 5%, etwas  alpro light Soya cuisine, Knoblauch, Schnittlauch, Pfeffer, Salz nach Geschmack

Die Rezepte der restlichen Sößchen werden nachgereicht.

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