Weihnachtsmenü nach Hühnerart

Es ist nicht nur unser Weihnachtskochen 2013, sondern auch das Abschiedskochen an der Sandstraße, da feststeht, daß dieses Nest auf jeden Fall bis zum Frühjahr 2014 verlassen werden soll.

Bine: Kichererbsen, Gorgonzola, rote Paprike

Claudia: Kaiserschoten, Wok-Nudeln, Ingwer und Texel-Sand

Kirsten: Rotkohl, Cheddar, Blätterteig

Melle: rote Paprika, Kräuterprinten, Gruyére

Steffi: getr. Tomaten, dicke Bohnen, Ziegencamembert

1. süßer Rotkohl mit Printen

2. gefüllte Paprika mit Mus aus Kichererbsen, dicken Bohnen und getr. Tomaten (Kirsten: a) Die Kichererbsen sollten wir mit Paprika füllen…)

3. Blätterteigpizza mit 3 Käsesorten

4. Woknudeln mit Kaiserschoten

Melle ist von der Weihnachtsfeier am Vorabend hochgradig verkatert (und ja, sie hat ihrem Kollegen übers Ohr geleckt. Aber aus Versehen!). Trotzdem gelingt das Kochen ganz gut. Es schmeckt alles wunderbar. Und die Sprüche unserer Hühner sind wieder einmalig:

Kirsten: b) Fenchel ist für mich kein Rotkohl.

Steffi: a) neue Wortschöpfung: laffidar; b) Basti, den Rotkohl kannst Du essen, der schmeckt nicht nach Rotkohl.

Claudia: a) Wieviel Kilometer hat der Pürrierstab jetzt eigentlich runter? b) (Steffi erzählt von ihrer Freundin Nelan) W-Lan?

Außerdem üben wir Blind- und Rückwärtsschreiben:

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