Fisch-Fondue oder Die kroatische Akelei

bei Bine

Hierzu muß einleitend gesagt werden, daß angesichts des neu erwachten Fischkonsums einer gewissen Melle H. aus R. an der A. das Hühnerkochkonzept kurzfristig umgestaltet wurde.

Zwei ausgewählte, zuverlässige und kompetente Damen aus dem bekannten Kreis wurden auserkoren, die erlesenen Grundzutaten für diesen kulinarischen Abend zu organisieren (demnächst nehmen wir uns aber mindestens 3 Stunden zum Einkauf im Asia-Shop, Bine!).

Ansonsten war es jedem anderen der Frolleins aufgetragen, eine Soße je nach Gusto zu kreieren.

Zutaten

Fond:  2 l Fischfonds (aus dem Glas oder als Brühwürfel aus dem Asia-Shop), 1 TL Zitronengras, 2 Zitronenblätter, 1 EL Tamarinde, 10g frischer Ingwer, Pfeffer, Salz

Die Zutaten in einem ausreichend großen Topf kochen, danach abseien und in den Fonduetopf umfüllen. Scharf!

Fisch:  Garnelen, Lachsfilet, Thunfischfilet, Seeteufel (festkochende Sorten; Menge je nach Teilnehmerzahl)

Gemüse:  Brokkoli, Paprika, Frühlingszwiebeln (und was sich sonst noch in den Topf stecken läßt)

Steffi:  AVOCADO-KNOOOFIII-SOSSE

300g Joghurt, 2 Avocados, 6 Knoblauchzehen (lt. Rezept sollten es 10 ! sein), Saft einer Zitrone, Olivenöl, Pfeffer, Salz, Tabasco,  Schnittlauch

Bastienne:  GEMEINE COCKTAILSOSSE

Ketchup, Majo, Sahne, Pfeffer, Whiskey oder Cognac

Kroatische Akelei:  DIE FRAU MUSS ES MAL WIEDER ÜBERTREIBEN

a) Curry-Ananas-Dip: 150 g cremiger Joghurt, 100 g Schmand, weißer Pfeffer (gelogen!), Salz, Curry, 2 Scheiben Ananas, Petersilie

b) Joghurt-Sößken: 250g Joghurt, 2 EL Schmand, 2 EL Saure Sahne, Dill, Petersilie, Kräutersalz

Bine:  SESAMSOSSE

100ml Wasser, 100ml dunkle Sojasoße,  EL Zucker, 10 g Ingwer, 1 EL Sesamöl,  ½ Zitrone

dieses Sößchen wird mit allen Zutaten aufgekocht. Zuletzt das Öl hinzugegeben!

Claudia:  NUR FÜR SCHARFE SCHRANZEN*

400ml Kokosmilch, 1 EL Öl, Kang Ped (thailändische Currypaste, fertig)

Kokosmilch aufkochen, dann die anderen Zutaten hinein, rühren bis sich das Kang Ped aufgelöst hat

schranze


*die abgeschwächte Version bekommt noch einen Becher Joghurt dazu

                       

 

 

Melle:  ROTE MEERRETTICH SOSSE

Meerrettichfrischkäse, Sahne, Milch, Preißelbeeren                       

Bines Tip für Joghurtsoßen: statt Joghurt + Schmand oder Sahne einfach den 10% türkischen Joghurt nehmen (der ist cremich genuch)

NACHTRAG:

Mitesserin Florine ging zwar mal wieder als Erste ins Bett, aber dafür kann man vermelden, dass von den Hühnern Melle (wie ungewöhnlich) als Erste  dringend (!) gehen musste…

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