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bei Steffi

Wir sind heute zum Kochen in Steffis heimeliger Küche. Es ist Freitag. Kira pupst uns zum Mond. Basti mußte, statt zu kochen, dringend zum Friseur. Und Melle ist schwanger. Wobei Bine meint, es wurde zu undramatisch verkündet – dabei gab’s Champagner!

Zutaten 

Bine:  Witzenhäuser Gartenkürbis, Polenta, franz. Weichkäse (Liebe Steffi! Deine Sorge in allen Ehren, aber das war KEIN Rohmilchkäse, denn der muß in Deutschland explizit als solcher ausgewiesen sein. Anm. d. Red.)

Claudia:  2 Hokkaidokürbisse, Butternutkürbis, Möhren, Porree

Florine:  Maronenpüree aus der Tube, Pumpernickel, Kidneybohnen

Kirsten:  kitschigschmeckendes Eis, eine Pomelo (englisch für Pampelmuse, im Deutschen ist aber eine Rückkreuzung aus Pampelmuse und Grapefruit gemeint) und da war noch was, an das ich mich auch nicht erinnern kann… …schwanger sein macht vergesslich (ja, noch mehr als sonst!)

Melle:  TK Rahmspinat, Schichtkäse 10% Fett, 7 Äpfel

Steffi:  Philadelphia Lachs, TK Dicke Bohnen, süße Mandeln (blanchiert, gehobelt)

 

1. GEGRILLTE KÜRBISSPALTEN MIT PUMPERNICKEL-CAMEMBERTHAPPEN

Kürbis in Spalten schneiden und mit Salz, Pfeffer, Muskat + etwas Zimt würzen. Im Ofen backen, bis der Kürbis weich ist. Nicht jederfraus Sache.

2. KÜRBISSUPPE MIT POLENTANOCKERLN

Witzenhäuser Kürbis putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit ein wenig Wasser aufsetzen. Etwas Gemüsebrühe dazu geben und mit Möhren + Porree weich kochen lassen. In der Zwischenzeit Polenta in Gemüsebrühe aufsetzen, kurz aufkochen und danach ausquellen lassen. Mit den Fingern oder zwei Löffeln Nockerln aus der abgekühlten Polenta formen. Das gekochte Gemüse mit dem Zauberstab pürrieren (Melle darf!!!). Den Lachsfrischkäse dazugeben und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Etwas Schärfe gibt Chili. Die Nockerln noch einmal kurz mitziehen lassen – köstlich!

3. BOHNENSALAT PUPSI

TK Dicke Bohnen in der Mikrowelle garen. Mit den Kidneys in eine Schüssel geben. Feingehackte Zwiebeln darüber geben. Steffi ein Salatdressing machen lassen (war auf jeden Fall Bohnenkraut drin). Wider Erwarten sehr lecker! (trotz der dicken Bohnen…)

4. SPINAT MIT SCHICHTKÄSE

Spinat auftauen lassen und im Topf langsam erwärmen. Schichtkäse dazugeben und mit erhitzen. Falls nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ganz o.k.

5. BRATÄPFEL

Äpfel waschen und trocknen. Kerngehäuse entfernen. Jeweils etwas von der Maronenpaste in jeden Apfel geben, ein wenig Zucker (oder Kandis, falls vorhanden) darüberstreuen und mit einigen Mandelblättchen abschließen. Auf einem leicht gefetteten Backblech in den Ofen geben und bei 180˚C ca. 20 min. braten. Deliciös.

 

Es muß später am Abend noch lustiger geworden sein, wie mir berichtet wurde. Leider sind Schwangere aber nicht nur vergesslicher als sonst, sie sind auch noch früher müde… ‚Fünf nach Melle‘ kriegt jetzt eine völlig neue Bedeutung!

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