Ich weiß, was Du letzten Freitag getan hast

bei Steffi

Zutaten

Steffi:  getrocknete Tomaten, Ingwerknolle, Klöße halb & halb

Bastienne:  Buttergemüse, Pistazien, Backcamembert

Kirsten:  Rucola, Dosenaprikosenhälften, rote Linsen (10 min!)

Bine:  Eisbergsalat, Reibekuchenteig, Rosenkohl

Claudia:  Paprika, Tofugulasch

Melle:  Rosenkohl, Krabben, Walnußkerne                       

1. ROTER KNACKSALAT

Eisbergsalat, Rucola, Pistazien, rote Linsen, gebackener Camembert

Linsen nach Anweisung kochen. Camembert backen. Gemüse putzen und zerkleinern. Dressing nach Wahl (hier Essig & Öl). Camembert vierteln und dekorativ auf den portionierten Salat legen.

2. KARTOFFELTALER

frischer Reibekuchenteig, Krabben (in Salzlake)

Teig mit Krabben vermischen, evtl. nachwürzen. Wie Reibekuchen in Öl braten

3. TOFUGULASCH MIT ROSENKOHL

Tofugulasch (fertig), Rosenkohl, Paprika, Buttergemüse

Tofugulasch mit gewürfelter Paprika und Buttergemüse braten. Nachwürzen. Rosenkohl kochen und in heißer Butter schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 4. APRIKOSENKNÖDEL MIT WALNUSSKARAMEL

Knödel halb & halb, Aprikosenhälften (Dose), Walnusskerne, Butter, Zucker

Kloßteig zubereiten. Knödel formen und mit den Aprikosen füllen. Nach Anweisung kochen. Butter zerlassen. Zucker darin auflösen. Walnüsse hinzu geben und karamellisieren lassen. SCHWEINISCH!

 

Und weil man mit diesen Hühner befreundet ist, hat man auch manchmal anonyme Briefe im Kasten:brief

Ganz ehrlich: wer Straßenschilder ummalen will („Verlängerte (B)Rotzeit durch Schienenverkehr“) schreckt halt vor anderem auch nicht zurück!

 

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