bei Steffi
Zutaten
Steffi: getrocknete Tomaten, Ingwerknolle, Klöße halb & halb
Bastienne: Buttergemüse, Pistazien, Backcamembert
Kirsten: Rucola, Dosenaprikosenhälften, rote Linsen (10 min!)
Bine: Eisbergsalat, Reibekuchenteig, Rosenkohl
Claudia: Paprika, Tofugulasch
Melle: Rosenkohl, Krabben, Walnußkerne
1. ROTER KNACKSALAT
Eisbergsalat, Rucola, Pistazien, rote Linsen, gebackener Camembert
Linsen nach Anweisung kochen. Camembert backen. Gemüse putzen und zerkleinern. Dressing nach Wahl (hier Essig & Öl). Camembert vierteln und dekorativ auf den portionierten Salat legen.
2. KARTOFFELTALER
frischer Reibekuchenteig, Krabben (in Salzlake)
Teig mit Krabben vermischen, evtl. nachwürzen. Wie Reibekuchen in Öl braten
3. TOFUGULASCH MIT ROSENKOHL
Tofugulasch (fertig), Rosenkohl, Paprika, Buttergemüse
Tofugulasch mit gewürfelter Paprika und Buttergemüse braten. Nachwürzen. Rosenkohl kochen und in heißer Butter schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. APRIKOSENKNÖDEL MIT WALNUSSKARAMEL
Knödel halb & halb, Aprikosenhälften (Dose), Walnusskerne, Butter, Zucker
Kloßteig zubereiten. Knödel formen und mit den Aprikosen füllen. Nach Anweisung kochen. Butter zerlassen. Zucker darin auflösen. Walnüsse hinzu geben und karamellisieren lassen. SCHWEINISCH!
Und weil man mit diesen Hühner befreundet ist, hat man auch manchmal anonyme Briefe im Kasten:
Ganz ehrlich: wer Straßenschilder ummalen will („Verlängerte (B)Rotzeit durch Schienenverkehr“) schreckt halt vor anderem auch nicht zurück!