bei Claudia
Zutaten
Kirsten: Tortellini mit Spinat, Tomaten-Oliven-Mix (eingelegt), Tiramisu
Bine: Tomatenmark, Tomatensuppe mit Nudeln, Tortenboden
Claudia: Tortenpfirsiche, Tomato al Gusto, Tellerlinsen
Basti: Törtchen (= Haselnußlplätzchen), Tilsitter (Scheiben), Thai-Jasmin-Reis
Florine: Toast, Tomaten (frisch), Tortellini mit Käse und Spinat + „erster“ Pickel
Melle: Toasttaschen, Trauben (blau – was sonst), Tilsitter (Stück)
Steffi: trank (Tnupfen, Tusten, Tieber)
1. TOAST-TRAUBEN-TILSITTER-SPIESSCHEN
Halt wie Partyhäppchen (unsere sahen allerdings etwas lieblos aus, da Claudia nur langweilige Standardzahnstocher zum Pieken hatte).
2. TORTELLINISALAT MIT TOMATEN
Nach Packungsanweisung kochen (nicht zu matschig werden lassen!). Tomaten putzen und in mundgerechte Happen schneiden. Mit Balsamico-Dressing anrichten.
3. TOASTTASCHEN GEFÜLLT
Aus den gekochten Tellerlinsen und dem Tomaten-Oliven-Mix sollte (!) ein Mus hergestellt werden, um die Taschen damit zu füllen. Soweit ist es dann allerdings nicht gekommen: die Linsen waren zwar gekocht, aber die Tortellini hatten Überhand genommen und genudelte Hühner zurück gelassen.
4. TORTELLINIÄUFLÄUF GRATINIERT
Hinweis vorab: Tortellini nur dann vorkochen, wenn es sich um getrocknete handelt! Frische bitte sofort verarbeiten, da sie sonst zu matschig werden. Tomatensuppe nach Anweisung kochen (sollte heiß sein!) und mit Tomato al Gusto (Bine schafft es, dass das Tetrapack kotzt) und über die Tortellinis in einer Auflaufform geben. Tilsitter schneiden, reiben, reißen und als Belach zum Gratinieren obenauf.
5. TORTENPFIRSICH-THAIREIS-TORTE
Den Tortenboden vorab ordentlich mit Claudias selbst gemachtem Quittenlikör tränken (ja, Papa, das hat die Melle von Dir gelernt!). Die Pfirsiche abtropfen lassen und den Boden damit belegen. Als Abschluß den, in Milch gekochten, Thaireis (‚der Säm war heute übrigens wieder sehr reisig’) darüber streichen und mit Zimt und Zucker ordentlich bestreuen. Erstaunlicherweise: sehr lecker!
6. TÖRTCHEN…
…sollte es dann auch noch geben! Mit Tiramisu belegt! Da haben wir aber gestreikt und die verbliebenen Zutaten nach Hühnerart geteilt (zum Mitnachhausenehmen).
Fazit: Tortellini haben einen hohen Sättigungsfaktor!!!