bei Bine
Es ist soweit: der Hühnertreff fällt endlich mal wieder auf ein Wochenende und wir kochen zusammen!
Zutaten
Bastienne: muß leider arbeiten
Bine: trinkt Wein!, Oliven, Dosentomaten, Sauerkraut
Claudia: Falafel-Mischung, Thai-Kokos-Koriander-Paste, gemischter Edelsalat (vom Markt und trotzdem im Plastikbeutel), frische Kräuter
Florine: ist um 18.45 Uhr aufgestanden und leicht verkatert…, Spargel, Eier, Frischkäse
Kirsten: türkische (!) grüne (!) Paprikaschoten, Tortillas, Ziegenkäse (fertig gerollt), EM-Lutscher
Melle: Weichweizengries, Cashews, Dill-Sahne-Heringsfilets
Steffi: Seawater-Garnelenschwänze (TK), hartgekochte Eier, Tortilla-Chips (gesalzen)
1. „WER MACHT DENN DAS DRESSING, C L A U D I A?“
Dieser Ausspruch Steffis ist selbstverständlich rein rethorisch (nur leider bei Bine nicht angekommen, die jetzt ein zusätzliches – mit Sicherheit köstliches – Salatdressing im Kühlschrank hat).
Edelsalat, Chashewkerne, Spargel
Salat waschen und abgetropft in einer Schüssel anrichten. Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und (ungekocht) in der Pfanne mit (Walnuß)Öl und Zucker braten. Auf dem Salat anrichten und mit Cashews bestreuen. Dressing darüber.
2. NICHTGANZSPANISCHE TAPAS-PLATTE
Heringsstipp, Oliven, gefüllte Eier, Ziegenkäse, Garnelenschwänze, Tortilla-Chips, Tomaten-Dip, Falafel-Bratlinge
-die Garnelenschwänze in Öl mit Knofi und Chilis braten
-einen scharfen Tomaten-Dip aus geschälten Dosentomaten zaubern
-Eigelb der hartgekochten Eier mit Korianderpaste, Senf und Mayonnaise verrühren und die Eihälften damit füllen
-Falafel-Mischung nach Anweisung zubereiten und als Frikadellchen in Öl braten
alles zusammen liebevollst von Steffi anrichten lassen
3. INDIANA JONES TORTILLAS
Melle versteht „Indie(Kurzform für Indiana Jones, Anm. d. Red.)-Tortillas“ statt „Füllung IN DIE Tortillas“…
Sauerkraut mit der Kokos-Paste und Frischkäse verrühren und mit Chili, Pfeffer & Salz abschmecken. Paprika putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Fladen kurz in der Mikrowelle erwärmen, mit der Sauerkrautmasse und Paprikastreifen füllen und rollen/falten. In eine Auflaufform geben und ca. 20 min erwärmen. Ungewöhnlich, aber lecker!
4. FRUCHTGRIES
Den Gries nach Packungsanweisung kochen. Ca. 6 Eiweiße vom Eigelb trennen und steif schlagen. Die verbliebenen Eigelbe zum noch heißen Gries geben. Den erkalteten Gries mit dem Handrührgerät und etwas Dosenpfirsichwasser aufschlagen und den Eischnee unterheben. Dosenpfirsiche in mundgerechte Stücke schneiden und die Griesportionen damit dekorieren.
Kirsten möchte bitte notiert haben, daß sie positiv durch aktive Kochaktionen aufgefallen ist (und das nach Jahren!!!).
Steffi hatte das bereits längst bemerkt und weist auch noch mal auf Melles herausragende Mitarbeit hin.
Claudia erzählt von ihren Schildkröten, die erst Kamille-Dampfbäder kriegen mußten, dann einen Einlauf und zum Schluß auch noch eine Wurmkur. So arbeitsreich und nervig das sicherlich alles war – die Geschichte an sich ist einfach nur zum Brüllen! 🙂
Seit Tim auf Mallorca ist, übernimmt Kirsten die Abend- und Nachtrunde mit Charly. Wobei ihr häufig genug seltsame Gestalten begegnen: „Hast Du schon mal neben Nicole gesessen?!! Boahhh!“ Kirsten bringt das so gut rüber, daß wir erst alle rätseln, wen sie wohl mit Nicole meint, bis klar wird, daß sie einen gehörten Dialog nachspricht!
Bine gibt am Sonntag bekannt, daß Kirsten und sie bis viertel vor fünf gesessen und gequatscht haben!!!