Draußen ist besser.

Weil das Wetter hühnermäßig gut ist, können wir ganz wunderbar bei Bine im Garten sitzen und die Köstlichkeiten genießen, die die Hühner gezaubert haben.

Bine: Brot, Ofengemüse (Kürbis, Spargel, Zucchini, Tomaten, Paprika) mit Schafskäse

Claudia: Ziegenfrischkäsecreme mit Basilikum (Rezept s.u.)

Kirsten speciàle: süße und herzhafte Törtchen

Melle: Himbeersahne-Cupcakes

Steffi: immergerngenommenerköstlicheraltbewährter Nudelsalat

Claudia’s himmlische Käsecreme: 200g Ziegenfrischkäse, 150g Mascarpone, 80g Basilikum, 90ml Olivenöl, Salz + Pfeffer. Den Ziegenfrischkäse mit dem Mascarpone verrühren. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Ein Drittel der Käsemasse in ein Glas geben, mit einem Drittel Basilikum belegen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Drittel Olivenöl beträufeln. So weiterschichten, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Das Glas verschließen und einen Tag im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Creme hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche. Tipp: Mehr Würze bekommt der Frischkäse, wenn man drei gehackte Knoblauchzehen mit einschichtet. Schärfe kann man per Cayennepfeffer, gehackten Chilischoten, Chilipulver oder -flocken erreichen. Claudia’s Tipp: die Basilikumblätter auf jeden Fall kleinzupfen. Obendrauf einen Klecks Ahornsirup oder Honig.

Dieser Beitrag wurde unter bei Bine, Hühnertreffen veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.